sábado, 2 de octubre de 2010

Acuario Enfermeria


Los acuarios enfermería, están previstos para aislar algún pez enfermo, primero para evitar el contagio al resto de los peces de nuestro acuario y segundo para un tratamiento en solitario del pez y no tratar a todo el acuario comunitario, arriesgando la colonia de bacterias del filtro y el tener que tratar a los peces sanos.

Urna de poca capacidad
Es más manejable a la hora de la limpieza y desinfección, menor cantidad de tratamiento y mas fácil de hacer los cambios de agua.Se llenara con agua del acuario comunitario

Sustrato

Nulo, sin nada en el fondo, facilita la limpieza, el sifonado y es higiénico.


Calentador
Para mantener el agua a la temperatura idónea que requiera la especie o el tratamiento, normal mente será más alta que la del acuario comunitario

Bomba de aire
Se necesitaran una o varias salidas de aire, dependiendo de la aireación y oxigenación que necesite el tratamiento o la especie del pez.

Iluminación
No se suele necesitar abundante iluminación, la justa para ver la evolución del pez y la evolución de la enfermedad, una luz suave ayudara a la tranquilidad del pez.

Filtración
A parte de una buena filtración, tendremos recambios de carbón activo para eliminar los restos de medicamentos.

Decoracion
Será nula completamente, así evitaremos otros focos de infecciones, si usamos alguna planta deberá ser desinfectada.Todo, urna, salabres, tarros, termómetros….. debe de estar desinfectado, antes y después de los contactos con los peces enfermos, no nos interesa propagar una enfermedad ,nos interesa erradicarla, para ello podemos utilizar el azul de metileno
Una vez tratado y curado el pez se devolverá al acuario comunitario, pero haciendo una aclimatación como si introdujésemos un pez nuevo, al pasarlo a la enfermería y sacar agua del comunitario no hizo falta por ser el mismo agua, pero después de la medicación, cambios de agua y variaciones de temperatura, conviene hacerle una aclimatación por que la química del agua y demás parámetros habrán cambiado.

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